Ana Hernández, presidenta de la mancomunidad del Sureste y alcaldesa de Ingenio, nos da los detalles de este esperado evento que se celebra del 10 al 12 de marzo.
La Avenida Carlos V de Carrizal de Ingenio acoge del 10 al 12 de marzo la XIX Feria del Sureste, una muestra de las bondades artesanales, gastronómicas y artísticas de los municipios de Ingenio, Santa Lucía y Agüimes a través de 150 stands.
La alcaldesa de Ingenio y presidenta de la mancomunidad del Sureste, Ana Hernández, se muestra confiada en que en esta edición se pueda superar la cifra récord del pasado año, cuando acudieron a la muestra celebrada en Vecindario un total de 125.000 personas. Afirma que un evento de estas características es un importante apoyo al comercio y al producto de cercanía.
Una amplia variedad de actividades
En la feria se celebran todo tipo de actividades, destacando la muy consolidada ‘Cocinando el sureste’, en la que se muestra la restauración de los tres municipios, incluyendo catas de aceite, elaboración de panes y masa frita, ejemplos de la cocina tradicional, degustación de cochino negro, un homenaje a los caracoles, los usos de la sal, la elaboración de los mojos para las aceitunas, muestras de los licores y reposteria del sureste, así como la comida tradicional, los quesos, el ron y los potajes y sopas tradicionales.
Tampoco faltará en esta ocasión la música, que correrá a cargo de Los Sabandeños y Los Gofiones.