Mercedes Alonso Vega, jefa de servicio de capacitación agraria de la Dirección General de Agricultura de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno canario, destaca las numerosas modalidades para incrementar los conocimientos y hacer más rentable la actividad.
Mercedes Alonso Vega es jefa de servicio de capacitación agraria de la Dirección General de Agricultura de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno canario, y la encargada de supervisar el funcionamiento de las tres escuelas de capacitación agraria con las que cuenta las islas en La Palma, Gran Canaria y Tenerife.
Capacitación profesional
El objetivo de los cursos que imparte es formar a las personas que se quieran incorporar a la empresa agraria en las mejores condiciones técnico-prácticas y de capacitación empresarial, así como satisfacer la demanda que se deriva, en materia de formación, de los solicitantes de subvenciones de la medida de Apoyo a la creación de empresas para jóvenes agricultores del PDR 2014-2020 y que no poseen la cualificación agraria exigida
Alta empleabilidad
Alonso señala que los centros imparten todos los ciclos formativos de la rama agraria y salud pública, con 2.000 horas en dos años de enseñanza que da acceso a la universidad. Destaca que los cursos proporcionan formación de alta calidad y una alta empleabilidad, con tasas superiores a las de la universidad
Formación continua
Actualmente, hay unos trescientos alumnos matriculados, pero también pueden acceder las personas que buscan modalidades de formación continua, ya sea de forma presencial u online. Son compatibles con otras actividades y con horarios ideales para la conciliación familiar.