‘Sangre de dioses’, la primera cerveza de España a base de cochinilla

Cerveza a base de cochinilla | Canaturex

Cerveza a base de cochinilla | Canaturex

Lorenzo Pérez, fundador de Canaturex y productor profesional de cochinilla, ha creado, junto al cocinero Javier Castillo, un producto que aúna la agricultura y la gastronomía canaria.

Sangre de Dioses es la primera cerveza de España que se produce con cochinilla, una fórmula que aúna la gastronomía de las islas con el sector primario de Canarias. Lorenzo Pérez, fundador de Canaturex y productor profesional de cochinilla, recuerda que se trata de uno de los productos más tradicionales de Canarias, con más de doscientos años de historia, «aunque se haya perdido la tradición». 

El quinto insecto comestible

La cochinilla se produce mediante la acción de un insecto sobre las chumberas, produciendo un colorante con muy diversos usos a lo largo de la historia de Canarias. Ahora servirá para sustituir parte de la malta de la cerveza, usando directamente el insecto, gracias a un trabajo de los maestros cerveceros. 

Ahora tienen por delante la solicitud a la Unión Europea p