El propietario de bodegas Tamanca, situado en el municipio de El Paso, se ha encargado de reunir toda la uva de los viticultores afectados.
El propietario de bodegas y restaurante Tamanca, Alexis Simón, tuvo que cerrar su negocio la misma mañana de la erupción del volcán. Meses después, continúa sin poder abrir debido a los daños producidos en las comunicaciones de la isla, pues se tarda casi dos horas en acceder al local, algo inasumible para los trabajadores y los clientes.
“Puede ser un proyecto muy bueno”
Afirma que aún pueden aguantar un poco gracias a la alta demanda de sus vinos durante la navidad, desde todas las islas canarias y la península. Además, han recibido algunas ayudas por parte del Ayuntamiento de El Paso y el Gobierno de Canarias. De la misma forma, han ayudado a los viticultores afectados reuniendo toda la uva para que no se pierda la producción de este año.
Considera que si se gestiona bien la situación y se trabaja bien, “la isla puede ser un proyecto muy bueno. Pero tardará unos añitos”.