El Marba Tinto Barrica, de Tacoronte-Acentejo, premiado en el certamen de ‘Vinos Volcánicos’

Vendimia de Bodegas Marba | Foto: Bodegas Marba

Vendimia de Bodegas Marba | Foto: Bodegas Marba

Domingo Martín, responsable de Bodegas Marba, señala que la clave es «sencilla», pues solo depende de «cuidar mucho la viña para que su fruto sea más sabroso».

El vino Marba Tinto Barrica, de Bodegas Marba, correspondiente a la denominación de origen Tacoronte-Acentejo de Tenerife, ha obtenido 95 puntos,de un máximo de 100, en la primera edición internacional de los premios ‘Vinos Volcánicos’.

Un «secreto» muy sencillo

El vino premiado corresponde a la cosecha del año 2023, que ha sido muy apreciada por el jurado del certamen. Domingo Martín, responsable de Bodegas Marba, indica que los vinos que obtuvieron los primeros premios solo obtuvieron un punto más. 

Martín señala que el «secreto» es «sencillo», pues solo depende de «cuidar mucho la viña para que su fruto sea más sabroso», a lo que se suma el cuidado de la madurez de la uva. En el caso concreto de Marba Tinto Barrica ha estado durante cuatro meses en barrica.