El gerente, Lázaro Cabrera, señala que solo la comida para los animales supone unos 60.000 euros cada mes.
Oasis Park Fuerteventura pasa por una difícil situación económica debido a las consecuencias de la pandemia de la covid-19. Su gerente, Lázaro Cabrera, afirma que es “muy duro” atender a los más de 3.000 animales, pues, a diferencia de un hotel cerrado que requiere de un escaso mantenimiento y seguridad, en su caso hay que atender cuidadosamente a la gran cantidad de animales y plantas.
Tras seis meses cerrados y “tirando de ahorros y créditos” logra dar de comer a los animales, con un coste mensual de entre 50.000 y 60.000 euros, así como pagar las nóminas de más 180 trabajadores, de los 360 trabajadores que tenían antes de la crisis. Los ingresos, por el contrario, son muy escasos, y cada vez se hace más difícil resistir: “Se ha ido el invierno y hay expectativas de que se vaya el verano”. Afirma que, de momento, no le ha tocado “un duro” de las distintas ayudas puestas en marcha por las administraciones.