Hablamos con Pedro Ramírez, copropietario de la bodega ubicada en San Mateo, Gran Canaria.
Pedro Ramírez, copropietario de la bodega Frontón de Oro, ubicada en San Mateo, Gran Canaria, muestra su satisfacción por elaborar unos vinos que cada vez son más apreciados fuera de las fronteras del Archipiélago canario: “Los vinos hechos aquí son cada vez mejores y por eso cada vez tienen más éxitos fuera”.
En concreto, uno de los producidos en San Mateo por Frontón de Oro fue seleccionado como uno de los mejores vinos por debajo de los veinte dólares por el diario norteamericano The New York Times.
Más productos canarios en el sector turístico
La bodega cuenta con diez hectáreas de viñedos a 1200 metros de altitud y actualmente producen unas 30.000 botellas destinadas al mercado norteamericano, manteniendo el espíritu de que no sean demasiado caros para el consumidor medio.
Ramírez lamenta que este éxito en el exterior no tenga paralelismo dentro de la isla y considera que la hostelería y restauración canaria deberían ofrecer más productos locales, porque “redundaría en la calidad que se ofrece a los visitantes”.