A través de cien conocidos platos, la diseñadora gráfica y conocida bloguera Rosa Ventura actualiza las recetas tradicionales a los gustos modernos.
La conocida bloguera y diseñadora gráfica, Rosa Ventura, acaba de publicar el volumen “Receteando la cocina canaria” con el que pretende hacer una actualización con toque personal a los platos más tradicionales de las islas.
A través de cien recetas, Ventura va transitando por la gastronomía del Archipiélago para abarcar la visión lo más completa posible, desde entrantes a mojos, pasando por las ensaladas, los platos de cuchara, sobre todo los potajes y, por supuesto, los postres.
Cuestión de prioridad
Ventura considera que todas las personas disponen de tiempo para preparar los platos. Se trata, simplemente, de una cuestión de “prioridad”. No obstante, reconoce que hoy las personas prefieren hacer platos que no les lleve demasiado tiempo, que sean sencillos y con ingredientes saludables y fáciles de adquirir.
Señala que su plato estrella son las garbanzas, de las que hay dos recetas en el libro: una más tradicional con carne de cerdo y otra más innovadora con jamón serrano.